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From my hand*

作ることが大好きな私の手からうまれたものたちをご紹介しています。

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ハイジの白パン

Categoryパン



上田まり子さんのレシピで、ホシノ天然酵母を使って「ハイジの白パン」を焼きましたはずかちーv
焼きたては「もちもち感」が特に強く感じられ、「ライトタイプのお餅」みたいな食感が新鮮でした。
とってもおいしかったです
粉は北海道産の「春よ恋」を使用しました。国産の粉というと「はるゆたか」が人気のようですが、
私は「春よ恋」の方が好みです絵文字名を入力してください
いつも材料を注文するネットショップノートパソコンを覗いてみたら・・・
新しい粉がたくさーん!
ネーミングも面白いですね~ ワタシ的には、「うたまろ」がすごく気になりますあ
こんど注文してみよーっと。

ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ―じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く (MARBLE BOOKS―daily made) ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ―じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く (MARBLE BOOKS―daily made)
上田 まり子 (2007/08)
マーブルトロン

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- 2 Comments

理子  

libreさん

そうです。そうですv-237
ペーターのおばあさんの為でしたっけ??
このレシピはちょっと塩が多めかな?と思いましたが
焼きあがってみると、塩気が効いていて、私好みでしたv-10
モチモチ、さっくり、しっとり・・・パンの食感も色々あって楽しいですv-22

2007/11/07 (Wed) 00:00 | EDIT | REPLY |   

libre  

ハイジの白パン

おばあさんのために、ふきんに包んだ白パンですね。

ほんとに、美味しそうですね。モチモチしたパンって、咬めば咬むほどに甘みが増して美味しくて大好きです。

2007/11/06 (Tue) 19:15 | EDIT | REPLY |   

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