FC2ブログ
flower border

From my hand*

作ることが大好きな私の手からうまれたものたちをご紹介しています。

スポンサーサイト

Categoryスポンサー広告
  •  closed
  •  closed
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

安心レシピ

Categoryお菓子
fruitep1.jpgfruitsp.jpg


フルーツパウンドを焼きましたパープルvハート
これはしょっちゅう焼いているので、レシピは暗記済みニコッ♪
「えっと・・分量は?」とか「次は何を入れるの?」とか、レシピを確認するために
手を休めるということもなく、「さっBrilliant」と焼けるので、自然と焼く回数が増えるんです・ω<
何度も焼いているので、失敗知らずの安心レシピです
焼きたても美味しいですが、翌日以降がしっとりしてさらに美味しくなります。
ちょっとしたお土産や、おもてなし用に、前日から焼いておけるのもお気に入りheart03です。

- 6 Comments

理子  

libreさん

libreさんも、パウンドケーキをよく焼かれるんですねe-266
私はフルーツは漬け込んであるものを購入して使ってます。
自分で漬け込んだことはないんです。いつか挑戦してみたいですe-281

2007/09/25 (Tue) 16:14 | EDIT | REPLY |   

理子  

たぬき先生

パウンドケーキは材料も少ないし、ワンボウルで出来るので
よく焼きます。
バターがたっぷりですから、カロリーは高いですよねv-37
食べすぎ注意です!

2007/09/25 (Tue) 16:12 | EDIT | REPLY |   

libre  

美味しそう

パウンドは私もよく焼きます。
混ぜ込むものも、バリエーションあって楽しいですよね。

フルーツは理子さんは漬け込むんですか?
昔母が毎年漬け込んでいて。それを入れて焼くと本当に美味しかったんですけど、自分で漬け込む自信がなくって。
理子さんはされてますか?

2007/09/24 (Mon) 22:14 | EDIT | REPLY |   

たぬき  

パウンドケーキ ささっと焼けるなんて~
なんて凄いの!
形もいいし、プロですね。

カロリー多いんでしょうね!?
食べる時は うす~~く切って?笑v-158

2007/09/24 (Mon) 19:29 | REPLY |   

理子  

Roseさん

風邪も峠を越したとのこと、良かったですねv-22
ぶりかえさないよう、気をつけてくださいね。
私はパウンドケーキのバターは、カルピスバターか、よつばの無塩です。
時々、発酵バターも使いますv-237
カルピスバターが一番おいしい気がしますが、お値段が・・・v-12
お菓子やパンのバターは「無塩」というのが一般的ですが
有塩でもいいんですね~ 今度試してみようかな?
デロンギのコンベクション、通販生活でもよく見かけますよね。
私は結局、オーブンを買い替えました。ナショナルの三ツ星ビストロです。
明日届くので、後日、別館の方へUPしますね~~v-353

2007/09/24 (Mon) 00:22 | EDIT | REPLY |   

Rose  

今日はこちらです

フルーツパウンド食べたいです~~
風邪も峠をこしましたが、まだお菓子やパンは作りたくありませんe-448
りこさんは、パウンドケーキのバターはどちらのを使っていますか?
先日、裏のパン屋さんで(焼き菓子も売っています)バターのお話になって
お菓子にはよつばの有塩がおすすめだと聞いたのですが、
今まで、無塩バターだけで作っていたので、抵抗があって。。
お中元にカルピスバターをたくさんいただいて使っていたら
風味があっておいしいですね。

デロンギのオーブン、そうです、コンベクションオーブンです。
コストコで激安で買いました。

2007/09/23 (Sun) 18:39 | EDIT | REPLY |   

Post a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。