FC2ブログ
flower border

From my hand*

作ることが大好きな私の手からうまれたものたちをご紹介しています。

スポンサーサイト

Categoryスポンサー広告
  •  closed
  •  closed
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミルキーマドレーヌ

Categoryお菓子



久しぶりに焼き菓子を焼きました。
最近のマイブームは「ちっちゃいものheart0」 これはひとくちでパクッといけるサイズです ・ω<
コンデンスミルクが入っているので、ミルキーで優しい味です。


"くり返し焼いて見つけたお気に入りレシピ" ちいさな焼き菓子とおすそわけスイーツ
稲田 多佳子 (2007/04/13)
主婦と生活社

この商品の詳細を見る

- 6 Comments

理子  

たぬき先生

マドレーヌも色々レシピがあると思いますv-290
これはたまたまコンデンスミルクを入れるレシピでした。
小さいからって食べ過ぎると危険ですねv-313

2007/08/11 (Sat) 10:13 | EDIT | REPLY |   

たぬちゃん  

マドレーヌって コンデンスミルクが入るのね~~
おいしいよね?しっとり出来た?v-120

カロリーは気になります。。。笑

2007/08/10 (Fri) 08:41 | REPLY |   

理子  

libreさん

コンデンスミルクが入っているからか?
優しく、どこか懐かしい味がしましたe-68
お菓子作り、プロ級だなんて、とんでもないですっ。
家にある材料で、パパッと出来るものばかりなんですよv-392

2007/08/09 (Thu) 00:29 | EDIT | REPLY |   

理子  

花子さん

花子さんも以前はしょっちゅう焼いてらしたんですねv-411
マドレーヌは生地を寝かせてから焼くと、より一層おいしいですよね。
私、コンデンスミルク、大好きなんです~v-10
昔は今みたいにチューブタイプのってなくて、缶だったんですよね。
2箇所に穴をあけて、使ってましたね。
その缶に口をつけて、チューチュー吸って、母からえらい怒られたことを思い出しましたv-17

2007/08/09 (Thu) 00:26 | EDIT | REPLY |   

libre  

コンデンスミルクが入ってるんですね。
おいしそう。
しっとりしていそうですね。

理子さんは、お菓子作りもプロ級ですね~。
尊敬

2007/08/08 (Wed) 21:48 | EDIT | REPLY |   

花子  

おいしそう~~~

もう少し大きなシェル型のマドレーヌ、以前はしょっちゅう焼いてました~~v-237
夕食後に生地を作って冷蔵庫で冷やし、翌日おやつの時間に焼く、というのが定番でした。
最近は全く焼かなくなったけど、、

コンデンスミルクが入っているんですね~
ミルキーな甘さがしておいしそうですv-10

2007/08/08 (Wed) 21:00 | REPLY |   

Post a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。