FC2ブログ
flower border

From my hand*

作ることが大好きな私の手からうまれたものたちをご紹介しています。

スポンサーサイト

Categoryスポンサー広告
  •  closed
  •  closed
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春を感じたくて

Categoryパン


よもぎパンを焼いてみました。香りはとっても良かったのですが、味はあまり私の好みではありませんでしたトーストした方がおいしいかも?


fruitjerry.jpg

こちらはフルーツゼリー。フルーツの缶詰をいただいたので、作ってみました。上にのせたミントの葉もやはりいただきものたくさんいただいたので植えてみたら、どんどん育ってくれましたお料理やお菓子作りに大活躍しています。

- 4 Comments

理子  

yukiさん

よもぎの香り、お好きですか~?
そのうち焼いて行きますネv-392
ゼリーは簡単にできるから、春休みにお子さんたちと
作られてもいいですねv-344
パンやお菓子に使える物をいただいたら、それで何か作って「いただいたので作りました~」とお返しするようにしているのですが・・・
このゼリーはあっという間に娘が平らげてしまいましたv-356

2007/03/22 (Thu) 17:09 | EDIT | REPLY |   

yuki  

パンもゼリーもおいしそう~
よもぎの香り私も大好きです。。春ですねぇ
うちにも缶詰めありますよ・・ずーと
春休み突入だし、ゼリー作ってみますねっ
頂いてすぐゼリーに変身!さすがです。

2007/03/22 (Thu) 14:48 | REPLY |   

理子  

たぬき先生

これは「乾燥よもぎ」というもので、水でもどして使います。
もちろん笹団子や草もちにも使えると思いますよv-410
よもぎパン、私もお店では見たことないです。。
でもどこかで売ってるかもしれませんね。
ちょうどゼラチンがあったので、ゼリーにしてみました。
お菓子類は発効時間がない分、思い立ってすぐに作れるのがいいですねv-353

2007/03/22 (Thu) 00:43 | EDIT | REPLY |   

たぬき  

よもぎ~~は 笹団子や草もちの
材料ですよね~~パンに使うのは
初めて聞きました。
お店にはないわね?
缶詰を そのまま食べるより ゼリーに
すると~~おしゃれでいいわーーー(^^)v-118

2007/03/21 (Wed) 21:31 | EDIT | REPLY |   

Post a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。