FC2ブログ
flower border

From my hand*

作ることが大好きな私の手からうまれたものたちをご紹介しています。

スポンサーサイト

Categoryスポンサー広告
  •  closed
  •  closed
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホシノ丹沢酵母で

Categoryパン
hoshinotanzawa.jpg

先日焼いた雑穀パン。水で少し煮た雑穀ミックスを入れてミキシング。
煮方が少し足りなかったのか?若干雑穀の歯ごたえが気になるような・・でも雑穀好き、歯ごたえあるものが大好き(鶏の軟骨とか)な私にはちょうど良かったです。

richrich.jpg

これは今日焼いた「アントワーヌ・ブレッド」 要するにバター、卵、お砂糖、生クリームたっぷりのブリオッシュ生地です。レシピでは型で焼くようになっていましたが、簡単に丸めて焼きました。

ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON―からだがよろこぶたのしさとおいしさ ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON―からだがよろこぶたのしさとおいしさ
白夜書房のレシピBOOK編集部、ホシノ天然酵母パン種 他 (2005/01)
白夜書房

この商品の詳細を見る

レシピが載っていたこの本によると「王妃マリーアントワネットも愛した高貴なパン」とありました。
ふむふむ。。。確かにとーってもカロリーの高そうなリッチな配合でございました


- 2 Comments

理子  

うちの家族はごはん党なので
パンを焼いてもあまり喜ばれないんです(涙)
なのでyukikoさんがご近所だったら
ぜひぜひおすそわけいに行くのに~~
残念ですっ(>_<)
ぜひぜひyukikoさんもパン作りに、チャレンジしてみてくださ~い(^O^)

2007/02/20 (Tue) 18:07 | EDIT | REPLY |   

yukiko  

お、美味しそう~。
こんなお店で売ってるみたいなパン、焼ける人、尊敬します。
Ricoさんの家の近くに住みたいわ~。(笑)

2007/02/20 (Tue) 01:05 | EDIT | REPLY |   

Post a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。